罗布顿珠主持林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作前线指挥部会议
稿件来源: 西藏日报 发布日期: 2018-10-31 浏览次数:       字体大小:

  自治区林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作前线指挥部召开会议部署抗灾救灾工作

  罗布顿珠主持会议并讲话

  10月29日下午,自治区林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作前线指挥部召开电视电话会议,通报林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖最新险情,并对下一步抗灾救灾工作进行安排部署。区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠主持会议并讲话。

  会议传达了吴英杰书记、齐扎拉主席重要指示精神,听取了林芝市关于最新险情以及应急处置情况汇报,对群众转移安置、抢险救灾等工作进行安排部署。会议要求,充分分析和评估险情发展趋势,务必引起高度重视,考虑得更加周密一些、长远一些,做最坏打算、做最充分准备、尽最大努力、争取最好结果,前线指挥部要保持体制不变、思想不乱、队伍不散、任务不减,高效有序协调推进各项应急抢险工作。要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,将受灾群众的安置工作放在首要位置,妥善安置好受灾群众的生活,切实做到关怀到户、服务到人、体贴到心,有效解决灾区群众的各种困难。要整合现有技术专家,探明水情水势,做好灾情监测工作,科学分析,科学判断,为抗灾救灾工作提供科学依据。做好长期避险工作,建立长效应急监测体系和管理机制,成立应急保障队伍,坚持紧急动员、快速反应,做到有备无患,全力保障人民群众生命财产安全。


分享到:
责任编辑: 彭志红