安徽潜山:开展秋季校园安全专项检查
稿件来源: 中国安全生产网 发布日期: 2018-10-11 浏览次数:       字体大小:

   10月9日起,安徽潜山开发区、安监办、派出所等部门所组成联合检查组,对辖区中小学校、幼儿园进行安全专项检查,做到事故隐患早发现、早整改、早闭环。
  联合检查组所到学校,采取听汇报、看现场、查资料等方式对辖区12所进行安全专项检查,主要对学校、幼儿园的校舍、消防、校车、饮食安全等情况逐一排查,并对检查出的校园安全隐患登记备案,形成“一校一档”。对排查的安全隐患,能立即整改的要求现场整改,不能立即整改的,要求严格隐患整改“五落实”进行闭环。
  联合检查组还组织教职工学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,要求各学校要切实加强灾害风险监测和隐患排查治理的力度,有针对性地加强防灾减灾宣传教育,大力推广适应当地灾害特点的自救互救技能,创新防灾减灾活动形式和宣传载体,不断提升全民防灾减灾意识,最大限度减少灾害造成的人员伤亡和经济损失,保障辖区校园安全稳定。
  下一步,联合检查组对提出限期整改的学校将继续跟踪,确保隐患整改落实到位。

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛