天津市应急管理局对蓟州区重大消防隐患提级督办
稿件来源: 天津市应急管理局 发布日期: 2019-01-10 浏览次数:       字体大小:

    1月3日,天津人民广播电视台《百姓问政》节目曝光了蓟州区鸿昌广场小区存在严重消防安全隐患的问题,市应急管理局主要负责同志作为节目嘉宾在录制现场表示,要将此项隐患提级督办,并将督办的结果向社会公开。随后市应急管理局召开专题会议对此项工作进行研究,逐条逐项研究整改措施,决定由市安委会办公室对该项隐患进行督办,同时向蓟州区政府发送《市安委会办公室关于督促蓟州区鸿昌广场小区消防问题整改的督办函》,要求蓟州区政府制定整改方案,明确工作职责,确定整改时限,落实整改期间的人防、技防、物防等安全保障措施,并安排专人加强现场值守,杜绝整改期间发生火灾。

    下一步,市安委会办公室将组织相关部门对该隐患的整改情况进行督查,直至隐患“清零”,同时对安全生产责任不落实、措施不到位而导致该问题整改缓慢、甚至整改停滞不前的,将依法依规采取追责问责措施。


分享到:
责任编辑: 徐慧洁