西藏自治区安委会办公室 关于做好安全生产云视频 会商平台建设前期准备工作的通知
稿件来源: 西藏自治区安委会办公室 发布日期: 2018-09-04 浏览次数:       字体大小:

  藏安委办〔2016〕77 号

  

  各地(市)人民政府:

  根据国家安全生产监督管理总局(以下简称总局)信息化工作领导小组安排部署及《国家安全监管总局关于云视频会商工程建设方案》任务分工,西藏自治区、地(市)、县(区)安全监管局均已纳入总局四级联网(一张网工程)云视频会商(一期)建设项目,我区各级云视频会商平台支撑设备将陆续到位,总局要求于2017年上半年建成投入运行。该项目工程建成后,县(区)级以上安全监管部门及相关监管企业均可双向高清视频通话(支持移动终端),实现(自治区级、地市级、县区级)与总局间的四级联网、点对点信息共享、业务协同、即时会商。该工程对于提高我区各级安全生产监管部门的公共服务水平,增强政府监管部门、监管企业、社会公众及中介机构的信息支撑能力意义重大(西藏地区工程简介见附件一)。为切实做好该工程的配套和前期准备工作,现就有关问题通知如下:

  一、请各地(市)政府负责解决本级和辖区内(县区)级安全监管部门的云视频会商会议室用房。该工程在区局机关设中心机房,同时在各地(市)局设下一级设备运行机房(有会商终端接入系统接口),在各县(区)部署云视频会商终端(包括显示设备和音频设备)。各地(市)、县(区)云视频会商会议室用房面积,应能满足本级安委会成员单位和监管企业参加云视频会商会议之需要。

  二、请各级安全监管局指定专人负责承办该项工程建设的前期准备与实施工作。该工程技术含量高(是安监云架构),接装、安装、调试、运行、维护等工作任务重,各级安全监管部门要指定熟悉信息化业务,能够长期从事安全监管工作的年轻同志负责此项工作,以保证工程建设和使用不因人员频繁变动而受影响。区局将根据工程进展情况对负责此项工作的人员进行业务培训(云视频会商会议室布置参照要求见附件二)。

  三、请各地(市)政府于2016年11月29日前将准备工作情况报自治区安委办。

  西藏自治区安委会办公室

  2016年10月27日

  

附件一.doc

附件二.doc


分享到:
责任编辑: 徐慧洁