枕戈待旦 练兵备战——守护平安清明重庆航站在行动
稿件来源: 南方航空护林总站 发布日期: 2019-04-11 浏览次数:       字体大小:

  重庆市森林航空护林站以实际行动践行“人民群众过节,航空应急救援过关”理念,在全国森林火灾频发及清明期间全市森林火险气象等级偏高的背景下,认真贯彻落实李克强总理重要批示精神,全站职工在岗在位在状态,靠前驻防、练兵备战,全力守护平安清明。

  “龙兴镇龙滨路发现森林火情,飞机及应急队做好出动准备!”4月5日上午,航站主要负责人发出紧急拉动演练指令,事前不打招呼、不发通知,全方位模拟了真实火场,组织开展了地空联合模拟作战。演练共出动2架直升机、18名应急队员、3辆机动保障车辆,进一步检验了队伍、强化了配合,提升了战斗力,达到了“平时多流汗、战时少流血”的拉练目的。

  下午,基地将关口前移,加大巡护力度和宣传力度。出动飞机2架次、4小时30分,对主城四山等重要林区以及江津、渝北、綦江、九龙坡、江北、巴南、南岸等7个区县重点区域进行了巡护,对发现的烟点进行了盘旋侦察,对人口密度大的林区用高音喇叭进行了防火宣传。

  节日期间,航站全体干部职工及专业应急队员全员不休,严格执行24小时值班备勤制度,强练兵、练强兵,加强巡护和宣传,积极倡导文明祭祀,用实际行动守护平安清明。


分享到:
责任编辑: 群周