办公室安全十点须知
稿件来源: 安全管理网 发布日期: 2018-12-26 浏览次数:       字体大小:

1、当你不在座位的时候,不要把你的手提包或钱包放在桌子上随身携带或将其锁好。

2、将现金放在安全的地方

即使是些零钱,白天也不要放在未锁的抽屉里,夜间应将其放在安全的地方或带离办公室。

3、保管好你的钥匙

将钥匙放在安全的地方,不要单独将保险箱及安全柜的钥匙放在办公桌抽屉里。

4、无人时及时锁好办公室

当办公室无人时,即使只离开几分钟也要将门锁好,以保证贵重物品不致丢失。

5、如果你单独在办公室,要让其他人知道

如果你很晚或周末一个人在公司工作,要让其他人知道,并最好告诉他你的离开时间。

6、不要把在办公室闲逛的陌生人当成你的同事对他提出质疑,仅仅问一句“有什么需要帮助吗?”,即可将其识破。

7、不要仅仅因为陌生人说有人准许他留在办公室 ,而就此相信与权威者确认此事。如果此陌生人是某设备公司的供应商,询问相关部门即可知晓。未经许可,任何人都不能搬移办公设备。

8、不要让访客单独留在你的办公室

打电话询问是否有人能看见访客,直至确保他的离开。

9、注意保管机密文件及软盘

不要随处乱放内部文件及软盘。不使用时,应将机密资料放在指定的安全抽屉内。

10、不要对陌生人透漏任何机密信息

不论他看起来多么重要,都要向你的主管汇报此类请求。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁