国网西藏电科院开展安全生产月活动
稿件来源: 西藏商报 发布日期: 2018-08-28 浏览次数:       字体大小:

  今年以来,全国安全生产工作紧紧围绕中央确定的“稳中求进”主基调,强化监管监察,狠抓责任落实,有力促进了全国安全生产形势的总体稳定。国网西藏电科院以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,深入开展“安全生产月”、“安全生产万里行”活动,强化本质安全建设,确保安全生产平稳局面。

  “从领导干部到普通员工,人人树立‘我要安全’的意识,掌握‘我会安全’的技能,从强化责任落实出发,开展安全责任教育,确保人人牢记自己的安全责任,做到履职履责。”国家电网西藏电科院院长德吉措姆介绍,“并开设安全课堂,使全体员工以‘安全第一’的理念融入实际工作当中,强化安全红线意识。并开展安全技能培训,通过以考促学、以赛促学、以学促用的方式,强化岗位技能和业务素质培训。”

  记者了解到,此次“安全生产月”活动,国网西藏电科院打破以往从上往下的督查方式,以身边人查身边事的方式,带动全员参与,曝光“违章”行为,确保反违章不留死角。

  德吉措姆说,“安全生产无小事、安全生产永远在路,我院将始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的理念,做到安全工作与行政管理、专业管理工作同安排、同部署、常态化、日常化,努力营造党政工团齐抓共管氛围,在保障自身安全生产同时,以电网‘安全医生’为己任,为电网安全、可靠供电保驾护航。”


分享到:
责任编辑: 格桑曲珍