国网阆中市供电公司:“随手拍”活动促进安全生产
稿件来源: 中国安全生产网 发布日期: 2018-09-05 浏览次数:       字体大小:

  为营造浓厚的安全文化氛围,提高全司员工的安全理念,提升安全管理水平,6月25日,国网阆中市供电公司在公司本部以安全展板的形式,集中展示了一个月以来,各基层抓拍的各类安全生产美图,在员工中引起强烈共鸣。

  此次摄影展图片信息量大,内容丰富,共搜集来自安全生产月启动仪式、六查六防安全督查、安全现场坝坝课、安全七进活动、安全咨询、现场安全巡视、高考保电演习、防洪演练、消防培训、安全作业、安全宣讲、严查设备设施、安全知识竞赛、隐患整治、禁止在电力线路下垂钓、安全抖音等100多幅“生命至上、安全发展”主题作品。

  据了解,此次对参展的“随手拍”照片,要求极其严格,要求不但角度好、质量佳,而且要求作品不能违反安全规程相关规定,不能有违章行为。这就要求员工在安全生产中,善于辨识和发现日常工作中容易发生的行为违章、管理违章、装置违章、设备缺陷、安全隐患等,并保证在安全、正确的操作下,才能拍摄。

  通过安全“随手拍”活动,不仅增强了员工的责任意识、担当意识和使命意识,而且纠正了一些习惯性违章,违章行为提前得到了遏制,也引领广大员工对安全问题进行更多的关注,大大提升了全员的安全素质,夯实了安全管理基础。


分享到:
责任编辑: 巴桑旺姆