周事故警示(9.22-9.28)
稿件来源: 安全贝贝网微信 发布日期: 2018-10-11 浏览次数:       字体大小:

  国内事故

  1、湖北一景区发生屋顶坍塌事故

  标签:坍塌事故

  9月22日8时许,宜昌市点军区车溪景区王家坝景点,突发景区建筑物(人民公社演出场所)房屋垮塌,造成1人经抢救无效死亡,5人重伤,16人轻伤。目前,事故原因正在调查之中。

  2、河北邯郸游乐园一架小型飞机坠落

  标签:坠机事故

  9月22日,河北省邯郸市广府,古城景区一游乐园的一架小型飞机坠落,引起地面着火。 有两人遇难,一名是飞行员,一名是付钱乘坐的游客(女)。

  据了解,飞机是广府古城祥龙欢乐水世界的飞机,平常那是有专门的飞行员驾驶的游客付费可以乘坐。

  目前,宣传部已得知消息,相关部门正在现场处置中,具体伤亡情况尚在调查。

  3、石家庄一底商发生液化气泄漏爆炸

  标签:液化气泄漏、爆炸事故

  9月23日9时40分左右,石家庄市友谊大街与新华路交口南行200米的翡翠里小区底商发生爆炸。

  发生爆炸的是一家饺子馆,因爆炸力度较大,隔壁的米线店也受到了波及。饺子馆内部被炸的面目全非,饺子馆和米线店之间的墙体是由钢架支撑的石膏墙,已经被炸的全部倒下,盖住了隔壁的米线店。两个店的玻璃门都被炸得粉碎,飞出十米多远的距离,波及范围比较大。

  爆炸发生后,消防官兵第一时间赶到了现场进行灭火救援,并将屋内漏气的液化气罐拎出来做了降温处理。现场没有造成人员伤亡。

  4、宁波奉化区发生一起工伤事故

  标签:工伤事故

  9月23日17时左右,宁波奉化区一家碎石厂发生一起工伤事故,致1人死亡。死者为贵州人,约40来岁,其在操作设备时不慎跌入碎石机,头部受到撞击不幸身亡。

  5、成都龙潭寺一商铺发生火灾

  标签:消防火灾

  9月24日12时15分,成都市成华区龙潭综合市场内商铺发生火灾,过火面积约90平方米,经公安消防全力扑救,截止9月24日13时20分左右火势已得到控制,现场无人员伤亡,起火原因正在进一步调查中。

  6、上海一在建厂房发生火灾

  标签:消防火灾

  9月24日19时许,上海市安汾路附近一在建厂房起火,火势较大。接到报警后,多辆消防车赶赴现场灭火。截至25日8时许,现场明火已被扑灭,无人员伤亡。

  目前,火灾确切起因消防部门正在进一步调查中。

  7、ST安煤一采区发生安全事故

  标签:煤矿、安全事故

  9月25日,ST安煤公司下属安源煤矿采四区331工作面在进行局部加固修理过程时,发生工作面顶板垮冒,2人被困的安全事故情况。当前,现场救援已结束,确认2人死亡。事故调查和善后工作正在有序开展。

  8、危化品槽罐车乐清侧翻泄漏

  标签:危化品泄漏

  9月26日凌晨2点08分,温州乐清市湖雾镇兴上村村口国道旁,一辆运送二甲基甲酰胺(DMF)的槽罐车发生翻车泄漏事故,对周围环境和过往车辆持续造成威胁。大荆镇消防部门迅速出动一辆抢险救援车,两辆消防水罐车,21名官兵前往现场处置救援。

  在有关技术人员的协助下,经过消防官兵的全力排险援救,凌晨7时30分左右时事故得到成功处置。

  据了解,事故是因槽罐刹车系统失灵,发生侧翻,撞向内隔离带。具体事故原因还有待警方进一步调查认定。

  9、青海刚察县境内发生一起较大交通事故

  标签:交通事故

  9月26日7时20分,青海省海北藏族自治州刚察县境内发生一起大货车与小轿车相撞的交通事故,事故导致小车5名司乘人员全部死亡。

  据了解,事故车辆来自西宁,车上有3男2女司乘人员,事故发生在国道315线184KM+450M处,事故发生前,青A牌照的大型货车与一辆小型轿车相向行驶。事故具体原因正由海北州交警支队、刚察县交警大队调查当中。

  目前,事故现场已清理完毕,国道315线刚察县境内路段恢复正常通行。事故原因调查、死者善后等工作正有序开展。

  10、广西一大货车连撞5车

  标签:交通事故

  9月26日7时30分左右,由卢汉某驾驶的重型牵引车牵引半挂车,装载钢筋,在行径巴马县那桃乡民安村那力屯路段时,车辆中心不稳,不受控制,导致半挂车侧翻,碰撞对方向行驶的两辆摩托车,两名行人以及路边的三轮摩托车和一辆电动三轮车,小型汽车瞬间被压扁,驾驶员被救护人员拖出来已经死亡,截止目前为止,事故造成2人死亡3人受伤。

  目前,肇事司机卢某已经被公安机关控制,详细情况有待进一步调查。

  11、台湾一辆槽罐车易燃气体泄漏

  标签:危化品泄漏

  9月27日凌晨,台湾中山高速公路上,一辆载运丙烯高压气体的槽罐车翻倒在路边坡,由于易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。司机因遭严重变形车头夹住,伤重不治。

  嘉义县消防局第二大队立即派人车前往,发现出事的是载运丙烯高压气体的槽罐车,已冲下道路,在路边坡翻倒,车头严重毁损,车内易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。

  大队长沈廷衡表示,槽罐车的车头疑因撞击力道大,司机遭严重变形车头夹住,伤重不治。消防人员用破坏器材无法破坏车头,但如果使用切割器,恐引起火灾,造成更大灾情。最后,拖吊车将司机遗体连同车头移走处理。

  12、云南盐津发生重大交通事故

  标签:交通事故

  9月27日5时许,云南省盐津县庙坝镇石笋村龙甲石加油站背后路段发生一起道路交通事故,造成5人死亡、2人受伤。

  事发后盐津县委、县政府高度重视,立刻启动应急预案,迅速采取紧急救治措施,副县长罗带逊带领公安、交警、消防、安监、卫计等部门第一时间一并赶至,开展紧急救援和事故调查工作。目前事件正在有序进行。

  13、铜鼓县一小区发生煤气爆炸

  标签:煤气爆炸

  9月28日7点30分左右,铜鼓县永宁镇上源洞幸福家园16栋1单元6楼一住户家中发生液化气燃爆。接警后,县公安局、县消防大队等单位迅速赶到现场开展救援和处置。燃爆造成3死1伤,目前伤者已送医院抢救。未引发火灾次生灾害,楼层内其余住户第一时间被疏散至安全地带。据初步调查,不排除刑事案件的可能。

  目前,相关善后工作正在有序开展。

  国外事故

  1、美国一货运列车发生出轨事故

  标签:火车出轨

  当地时间9月23日,美国艾奥瓦州一辆货运列车发生出轨事故,导致95节车厢中的38节脱轨。从航拍画面可以看到,多节出轨车厢堆积到一起,变形严重。

  据当地媒体报道,事发地点位于艾奥瓦州奥尔顿附近的弗洛伊德河。列车上搭载有沙石和大豆产品,原本计划是从明尼苏达州的曼凯托开往内布拉斯加城。目前没有人员伤亡报告。警方正在对事故的原因展开调查。

  2、缅甸翡翠原石场口发塌方事故

  标签:塌方事故

  当地时间9月25日14点左右,缅甸翡翠原石矿区——帕敢隆钦乡达雅贡村附近的翡翠原石场内发生塌方事故。

  当地一位民众表示,发生塌方的那个区域有很多人在那里寻找玉矿,但是有4个人的地方先塌,所以4人都被埋了。目前,他们的遗体已经被找到了。

  3、印度新德里一公寓楼倒塌

  标签:倒塌事故

  当地时间9月26日,印度首都新德里发生公寓倒塌事件,造成至少5人罹难。

  这是印度最新一起建筑物倒塌事故,这起意外发生在新德里北部,事发公寓位于狭窄的中产阶级街区。

  4、密克罗尼西亚发生坠机事故

  标签:坠机事故

  当地时间9月28日8时50分左右,新几内亚航空航班PX073在密克丘克州机场降落时意外坠入泻湖。机上共有4名中国公民,其中2人受重伤。驻密克使馆已第一时间要求当地政府和医院积极做好我伤员救治,并派员赶赴医院看望慰问伤员,提供协助。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁