林芝加拉村堰塞湖受困群众全被安全接出
稿件来源: 西藏日报 发布日期: 2018-10-25 浏览次数:       字体大小:

  日前,林芝市消防支队直升机飞行27架次,接出了受困加拉村的101人和突击队队员。目前,加拉村47名群众已入住生活保障齐全的达林村安置点。

  10月17日,雅鲁藏布江堰塞湖险情发生后,由于水位上涨速度很快,距堰塞体上游7公里的加拉村群众被困。在自治区林芝加拉村雅鲁藏布江堰塞湖应急抢险工作前线指挥部部署下,林芝市消防支队队员和当地干部组成突击队,穿越原始丛林,翻越高峻山脉,跋涉28小时,终于与加拉村群众汇合,与外界取得联系。

  前线指挥部得知,受困的除了加拉村47名群众之外,还有一些施工、旅游、走亲访友的群众,受困总人数为101人。堰塞湖险情发生后,加拉村道路被毁,通讯、供电、供水均中断。前线指挥部要求交通部门全力抢通加拉村方向塌方的15公里道路,但由于塌方量巨大、工作环境危险,两天才向前推进了3公里。

  于是,前线指挥部决定由林芝消防支队派直升飞机接出受困群众。由于雅鲁藏布大峡谷一带气候条件复杂,直升机只有在每天上午才能够飞行。(记者 孙开远)


分享到:
责任编辑: 谢瑞娥