丁青县安监局组织开展《安全生产法》 宣传周活动
稿件来源: 昌都安监微信 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:       字体大小:

为深入开展《安全生产法》的宣传,增强全民安全法制意识,丁青县安监局利用“12.4”宪法日,在丁青县虫草广场组织开展丁青县第二个全国《安全生产法》宣传周活动。

丁青县安监局坚持活动贴近实际、贴近群众,将安全生产法律法规以接地气、能听懂的方式向丁青县群众进行宣讲。通过设立咨询台、发放宣传资料和安全生产小礼品等形式,广泛宣传《安全生产法》及与安全生产息息相关的法律法规,倡导大家要不断增强安全生产意识,发现有违规生产要及时举报,争取当安全生产法的守护者,切实保护自身生命财产安全。此次活动共制作悬挂安全生产宣传横幅1条、发放安全生产资料300份、发送安全生产小礼品100份、接受现场群众咨询20余次,积极营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

此次宣传活动,进一步提升了群众的安全生产法治观念,增强了群众的安全防范意识,普及了安全生产基础知识,有力推进丁青县安全生产事业再上新台阶,促进了广大群众安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁