昌都市洛隆县安监局开展汛期安全大检查
稿件来源: 昌都安监微信 发布日期: 2018-10-10 浏览次数:       字体大小:

  为做好强降雨带来安全隐患的防范工作,按照《洛隆县2018年安全生产重点领域专项整治工作实施方案》要求,7月23日,洛隆县安监局执法人员对全县3家采砂场进行了汛期安全生专项检查。
  检查组对砂场安全生产责任制落实、隐患排查整改、汛期安全防护措施落实、防汛应急预案制定情况和各类机器设备是否存在安全隐患,作业场所是否张贴安全警示牌、是否佩戴安全袖标、是否进行备案和是否持证上岗等内容进了检查。要求各采砂厂一定要吸取安全生产事故教训,加强自身安全生产能力,加大对采砂工人进行安全生产知识教育力度,做到规范佩戴安全防护用品,规范操作机械设备,确保不发生生产安全事故。同时,还要求各采砂厂做好污水储存处理,严防堰塞湖事故发生。对存在的问题和隐患现场向负责人进行了反馈,提出了具体的整改意见和建议,并下发整改指令书2份,要求企业对存在的问题当场或限期整改。
  通过此次安全生产大检查,进一步强化了采砂场经营者的安全责任意识,消除了采砂场潜在的安全生产隐患,确保了汛期企业生产安全。
 

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛