昌都市边坝县联合检查组深入乡镇检查安全生产工作
稿件来源: 昌都安监微信 发布日期: 2018-09-27 浏览次数:       字体大小:

  8月8日-10日,由县安监局牵头,县消防、公安、统战、民宗等单位组成的检查组深入沙丁、尼木、马武等三个乡镇、学校、寺庙、施工单位督导检查安全生产工作。
  检查组采取“清单式”的检查方式,查阅相关资料、现场检查,对2018年安全生产材料、消防工作落实情况进行了督导检查并对各学校、寺庙的安全隐患和消防工作落实情况进行督促整改,实地检查了各乡镇、学校及建设施工地等安全生产情况,对存在的隐患能整改的要求现场整改,一时整改不了的下发整改指令书,要求限期整改。同时与乡镇领导、住寺干部和各施工企业进行了交流。
  检查组向乡镇主要领导及相关企业反馈了检查情况,并就下一步安全生产工作提出了要求:一是要按照自治区、市及县委县政府主要领导指示批示精神,清醒认识当前我县安全生产工作面临的严峻形势,在思想认识上、决策程序上、落实工作上强化安全预防、安全防范的意识,把安全生产工作纳入日常工作的议事日程,强化工作措施,抓好工作落实,坚决遏制生产安全事故,确保安全生产工作持续稳定好转。二是要深入开展安全隐患自查自纠。隐患是事故的源头,各乡镇、企业要把隐患排查治理当做安全生产的首要任务,把隐患当成事故对待,抓紧抓好并建立和完善隐患排查治理长效机制。三是各乡镇、施工企业要学习贯彻宣传好《安全生产法》,进一步提高我县群众的安全生产意识,提升从业人员的自我保护意识,让全社会更加关注和支持安全生产工作,营造良好的安全生产法制氛围。
 

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛