昌都市贡觉县加油站标准化建设有序推进
稿件来源: 昌都安监微信 发布日期: 2018-10-09 浏览次数:       字体大小:

   为切实督促加油站加强标准化建设各项工作,做到标准建设、标准投入、标准经营。近日,贡觉县安全生产执法监察大队,对县城内的2家加油站进行了标志化安全专项检查。

  此次检查,通过翻阅材料、实地检查相结合,重点对加油区、储存罐区、配电室、发电室、站房等重点部位是否按照国家标准使用及运作,是否建立完善隐患排查台账;是否按照相关要求开展应急演练;是否把职业病危害因素检测结果申报并公布;是否对员工进行体检,是否执行持证上岗等情况进行了督导检查。

  通过此次发现:中藏石油加油站在储罐区未实施防雨措施,储罐区存在渗水现象并未配备轮挡、脚垫等设备;在配电区未对配电柜实行挂牌管理;在站房未配备任何消防器材;在生活区配备的灭火器数量不足;中石油加站在发电机间未实行挂牌管理,无挡鼠板并门无标示;生活区配备的灭火器数量不足等10处隐患问题。

  针对检查中发现的隐患问题,贡觉县安监局提出了整改意见,并当场对其下达了责令限期整改指令书2份,要求其期限内整改完毕,为喜迎第四届三江茶马艺术节营造良好的安全生产环境。
  

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛