西藏自治区人民政府召开全区安全生产电视电话会议
稿件来源: 办公室 发布日期: 2018-09-28 浏览次数:       字体大小:

  9月27日,西藏自治区人民政府召开全区安全生产电视电话会议,贯彻落实吴英杰书记等自治区领导同志重要批示精神,通报今年以来全区安全生产情况,分析当前形势,安排部署国庆节和第四季度全区安全生产工作。自治区人民政府副秘书长和忠华主持会议。

  会上,自治区安委办主任、政府副主席石谋军同志作了重要讲话,和忠华同志传达学习了吴英杰书记等自治区领导同志重要批示精神,自治区安委办常务副主任、区安监局局长达木拉同志通报了今年以来全区安全生产情况。

  会议指出,要增强忧患意识,正确认识当前安全生产形势。今年以来,各级各部门坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于加强安全生产一系列重大决策部署,强化安全生产责任和措施落实,确保了今年1-8月份特别是夏季旅游高峰,第四届藏博会等重要节点安全生产工作平稳有序。但是,事故总量仍然较大,较大事故呈多发频发趋势,问题隐患整改不够彻底,个别地(市)和行业主管部门执法不够有力,安全生产形势依然严峻。

  会议要求,要加强监管,严防事故发生。一是要突出重点难点,切实加强道路交通安全管控。各地各部门要围绕做好道路交通安全,盯紧“路、车、人”这三个要素,下决心遏制道路交通事故多发频发势头。二是要敢于动真碰硬,扎实开展好重点行业领域安全监管。危险化学品领域要继续深入开展好危险化学品专项整治行动,消防领域要切实抓好今冬明春火灾防控工作,烟花爆竹领域要切实加强销售环节安全监管,建筑施工和矿山领域要针对冬歇期特点,及时消除各类安全隐患。三是要聚焦风险防控,彻底整治检查督查发现的问题隐患。要认真梳理今年以来发现的各类安全问题隐患,登记造册,把整改责任落实到单位、落实到人。要对今年以来本地本部门发现问题隐患整改情况开展“回头看”,严督实查。四是要强化责任落实,持续稳控好安全生产平稳形势。要做实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化责任追究,保持高压态势。

  会议强调,各地各部门要以高度负责精神,切实加强节日期间的安全生产工作,认真开展好节日期间安全隐患大排查,突出抓好交通运输、旅游和消防安全监管,着力创造良好的安全生产环境,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。


分享到:
责任编辑: 边巴卓玛