山南市召开维稳和安全生产工作紧急会议
稿件来源: 西藏日报 发布日期: 2018-11-08 浏览次数:       字体大小:

  日前,山南市召开维稳和安全生产工作紧急会议,通报近期全国、山南市发生的安全生产事故。强调,进一步增强忧患意识和责任意识,着力在“严、实、细”上下功夫,认真做好安全生产和社会稳定各项工作。

  会议要求,要提高思想认识,抓好贯彻落实。从讲政治、讲大局的高度,充分认识当前安全生产形势的严峻性,切实增强发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,真正把思想和行动统一到中央和区党委的要求上来,统一到市委、市政府的安排部署上来。要明确责任,抓好贯彻落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产责任落地落实。要落实职能部门的监管责任。安委会各成员单位要立足职能,各负其责,各司其职,协调联动,认真落实好部门监管责任,按照管理权限和部门职能,加大执法检查力度,着力开展重点行业和重点区域安全专项整治行动和隐患清零行动,切实提升安全水平。要注重在责任落实上下功夫,确保实现安全生产。认真剖析反思近期一系列生产安全事故,吸取教训,举一反三,把责任落实挺在最前面,深入开展安全生产大排查大整治,坚决把安全风险管控挺在隐患前面、把隐患排查治理挺在事故前面,深入开展重点行业领域专项整治,坚决消除重大安全隐患。(记者 段敏)


分享到:
责任编辑: 谢瑞娥