昌都市安监局积极开展《安全生产法》宣传周活动
稿件来源: 昌都安监微信 发布日期: 2018-12-20 浏览次数:       字体大小:

  为进一步使《安全生产法》深入人心,构建平安昌都,充分调动广大群众参与安全生产遵法、守法、学法、用法的积极性。根据市安委办的统一部署,市安监局结合实际,在茶马广场积极开展了《安全生产法》宣传周活动。

  本次活动通过悬挂横福、发放宣传资料及现场解答等方式,向过往群众广泛宣传普及安全生产法律法规,现场受理安全生产违法案件举报投诉和问询,征集公众关于推动落实安全生产法律法规的意见建议,引导群众形成安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。此次发放《安全应急知识手册》300余册,发放宣传单500多份,现场接受群众咨询达200余人。

  通过此次宣传活动,进一步普及了安全生产法律法规和安全生产相关知识,提高了群众对《安全生产法》的知晓与理解,全面营造安全生产遵法、守法、学法、用法的浓厚氛围,使群众生活、生产安全意识得到了有效增强。

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛