昌都市安监局联合执法!开展危化领域节前安全检查
稿件来源: 昌都安监微信 发布日期: 2018-10-08 浏览次数:       字体大小:

  

  为确保“国庆”节期间的安全生产形势持续稳定,2018年9月25日至9月30日,昌都市安监局联合公安消防支队、公安交警支队、商务局、质监局、旅游局、路政局、交通局、食品药品监督管理局对市区周边各加油站、加气站、客运站、酒店宾馆及人员密集场所进行了安全生产联合检查。

  检查中发现,部分企业存在无上岗证、没有做好安全检查隐患排查台账、未做安全生产费用提取明细表、应急演练缺少必要的印证材料、安全隐患排查未签字、未签订安全生产目标责任书、资料整理不规范、无安全生产培训记录、费用提取制度不完善、安全隐患检查台账不健全、无应急预案及演练等问题。针对以上问题,检查组当场责令整改。

  此次检查共计发现隐患问题125处,现场整改隐患42处,限期整改隐患83处,达到了防患于未然的目的,同时也向企业敲响了安全生产的警钟。

  检查组强调加油站要认真落实各级安监部门的工作部署;全面记录安全生产工作开展情况,形成完整的痕迹材料链,做到安全责任可追溯;要科学组织应急演练,建立好专门的台账,如实记录演练时间、人员、内容等情况;通过有效的培训增强操作人员的安全意识和素质;要及时更新应急演练和安全生产资料;夯实责任落实,把责任落实到个体;增设灭火设备,争取做到无缝隙的安全隐患防范;从细从实做好安全生产工作;要进一步加强安全生产管理,确保卸油、加油等重点作业严格遵守安全生产规章制度和操作规程。

 

分享到:
责任编辑: 边巴卓玛