林芝市安委办组织观看安全生产警示教育片
稿件来源: 林芝市安全生产监督管理局 发布日期: 2018-12-11 浏览次数:       字体大小:

    为深入宣传贯彻《中华人民共和国安全生产法》,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,按照《林芝市安委会办公室关于深入组织开展第二个《安全生产法》宣传周活动的通知》(林安委办〔2018〕92)要求,12月4日上午市安委办组织危险化学品企业、建筑施工企业、道路运输企业安全生产管理人员、企业员工,共计58人在中石油林芝分公司视频会议集中观看了《盲点》《警钟》安全生产警示教育片。市安全监管局党组副书记、局长德青同志出席活动,并作了重要讲话。

    德青同志指出这次警示教育会目的是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记等中央领导同志关于安全生产的重要指示批示精神,深刻汲取近年来发生的生产安全事故教训,采取针对性措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保我市安全生产形势持续稳定好转。

    德青同志强调通过观看2017年以来的重点领域的典型事故,要深入剖析事故发生的原因,提升企业主体责任意识和自我防范意识。

    德青同志要求要把岁末年初安全生产工作抓实抓细抓好,坚决遏制重特大事故,扎实推进企业安全生产形势持续稳定好转。

    教育片针对2017年重点领域的典型事故,深入剖析了事故发生的原因,并对忽视安全生产造成的恶果及相应的法律责任作出深刻阐述,同时对防范同类事故发生提出可行性建议。

    通过观看警示教育片,企业负责人、员工了解了更多的安全生产知识,为扫除员工在生产作业中的安全盲点,自觉提升安全意识,学习并掌握必要的安全生产知识、增强安全生产责任意识、法律意识、提升企业安全生主主体责任和自我防范意识有着积极的教育意义。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁