自治区安监局一处负责人赴墨竹工卡县非煤矿山督导检查工作
稿件来源: 墨竹县委宣传部 发布日期: 2018-09-22 浏览次数:       字体大小:

  9月20日,自治区安监局一处处长井光富组织安全生产专家赴我县金和矿业邦浦矿区督导检查安全生产工作,县安监局负责人陪同检查。督导组一行来到金和矿业办公室听取了前期安全生产隐患问题整改进展情况,随后赴15号矿硐进行了复查,并根据检查情况进行了现场反馈。

  井光富对企业提出了三点意见:一是全面落实矿山企业的安全生产主体责任。建立健全安全生产责任制度和责任体系,把安全生产各项任务层层分解、逐级落实下去,有效实行全员、全过程、全方位安全管理。二是强化安全意识。安全生产既是为了保障人民生命财产安全,也是企业确保经济效益的根本。企业要时刻将安全生产工作放在首位,加大检查排查力度,确保安全生产;要严格管理,强化责任落实,明确相关责任人;要加强对施工现场人员的安全生产技能培训,提高相关人员职业素质。三是企业要加强相关台账资料的管理,对专家及监管部门提出的要求及时进行整改,形成闭环管理确保隐患整改到位。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁