自治区公共安全检查组督导检查节日期间安全生产工作
稿件来源: 安全监督管理二处 发布日期: 2018-09-21 浏览次数:       字体大小:

  中秋、国庆双节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,确保人民群众度过一个安全、祥和的节日。按照9月18日全区维稳视频会议精神和《国务院安委会办公室 应急管理部关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2018〕12号)要求,自治区安委会办公室立即行动,研究制定了双节期间公共安全领域督导检查方案,对督导检查工作进行详细安排部署。

  按照督导检查方案的既定安排,9月21日,自治区安全监管局副局长普次同志带队暗查暗访了拉萨市人民政府及拉萨市交通运输、住房城乡建设等行业主管部门节日期间的安全生产工作部署情况。总的来看,拉萨市高度重视节日期间安全生产工作,主要领导亲自开会研究部署,印发了节日期间的安全生产工作方案,明确了道路交通、旅游、消防安全、危险化学品、自然灾害等重点行业领域安全生产工作,推动各项安全措施落实到位。但在督导检查过程中也发现一些问题,个别部门未及时传达学习9月18日自治区、拉萨市维稳视频工作会议精神,对做好重大节日期间安全生产工作思想认识不到位、工作安排不及时,以常规性工作代替双节期间的安排部署。

  最后,普次副局长在督导检查过程中强调,藏博会闭幕不久,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,清醒认识到节日期间面临的重大风险,要牢固树立安全责任意识,落实监管责任,不折不扣贯彻执行9月18日自治区维稳工作会议精神,积极开展隐患排查治理,加强应急值班值守,全力做好节日期间安全防范工作,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。


分享到:
责任编辑: 格桑曲珍