林芝市安全监管局驻堆村工作队召开“做合格党员、当先锋模范”教育动员部署会
稿件来源: 林芝安监微信 发布日期: 2018-12-17 浏览次数:       字体大小:

    为深入学习《党章》和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《关于在全区开展“做合格党员、当先锋模范”教育的意见》文件精神,增强农牧民党员的积极性,发挥党员的模范带头作用。12月16日,堆村党支部召开“做合格党员、当先锋模范”教育动员部署会。林芝市安全监管局驻堆村工作队队长原玖江同志主持会议,全村20余名党员参加了会议。

    会上,村党支部书记巴珠传达学习了《关于在全区开展“做合格党员、当先锋模范”教育的意见》文件精神,同时号召全村党员以此次教育活动为契机,切实增强工作的主动性和创造性,为堆村全面建成小康社会发挥先锋模范作用。原玖江同志结合当前堆村部分党员先锋模范作用急需增强,有相当一部分党员专注于自己发家致富,忘记了自己的政治角色,将自己混同于普通群众;部分党员对参加党组织活动没兴趣,认为参加组织活动没有意义;部分党员年龄老化、能力弱化,无力发挥带头作用等问题就做好此次教育活动进行了强调。

    会议指出:每个党员不仅要从组织上入党,更要从思想上入党。党员的先锋模范作用缺失,在很大程度上是思想信念的缺失。要求全村党员:一是要进一步坚定理想信念。坚定的理想信念是每一个共产党人的命脉和灵魂,是共产党人精神上的“钙”,党员同志要着眼当前、与时俱进,脚踏实地、立足实际发挥先锋模范作用。二是要在维护堆村和谐稳定上多做贡献。在淡化宗教消极影响、破除陈规陋习、建设美丽乡村等方面发挥先锋模范作用;三是要严守行为规范。每名党员要学法用法,绝不能触碰法律底线,以自己的实际行动做遵纪守法的模范。

    会议强调,全体党员要进一步认真对照讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的要求,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,争当推进堆村和谐稳定的时代先锋。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁