日喀则市安全监管局对尾矿库和大型水库开展安全生产专项检查
稿件来源: 日喀则市安监局宣培中心 发布日期: 2018-09-12 浏览次数:       字体大小:

  为加强汛期安全生产工作,进一步贯彻落实8月28日全市防抗灾紧急工作,8月29日市安监局局长塔杰同志带队的检查组联合属地安全监管局深入拉孜、昂仁、江孜等尾矿库、大型水库开展汛期期间安全生产检查。

  此次围绕非煤矿山尾矿库、危险化学品、大型水库进行隐患排查,经检查发现:一是昂仁县同泰矿业尾矿库截洪沟被泥石流堵塞,需及时清理;因暴雨天气和该矿山未生产导致干滩面被雨水淹没,水位比往年高2-3米,最深处达到8米左右;部分山体沟里的水渗到尾矿库导致水量增加;尾矿库坝体监控未正常运行;二是江孜县满拉水库水库至大坝防汛通道存在深坑积水;水库大坝公路边未设置安全警示牌;水库坝顶路面未设置“限载”警示牌;水库溢流堰表面存在露筋现象;水库值班室内两处监控探头存在盲点。针对上述存在的问题,按照属地监管原则所属县安全监管局及时下发执法文书,进行整改。

  最后检查组传达汛期安全生产电视电话会议精神,强调暴雨天气各生产单位进一步加强安全生产工作,昂仁县同泰矿业加强对尾矿库巡逻,做好水位移监测并完善台账,对江孜县满拉水库,要及时整改监控等存在的隐患,及时整改,加强汛期值班,对存在的小问题不得松懈,及时采取措施整改,确保安全度汛。


分享到:
责任编辑: 格桑曲珍