林芝市安全监管局驻堆村工作队召开“三大节日” 维稳工作动员部署会
稿件来源: 林芝安监 发布日期: 2019-01-03 浏览次数:       字体大小:

    元旦、春节、藏历新年即将来临,为确保全村群众过上一个欢乐、祥和、安全的“三大节日”,2018年12月31日下午,林芝市安全监管局驻堆村工作队召集全体队员、村“两委”班子成员以及村民代表召开“三大节日”维稳工作动员部署会,提前安排部署“三大节日”期间堆村维护社会稳定工作,确保人民群众过上一个安全祥和的节日。

    会议指出,加强“三大节日”期间维稳工作是当前一项重要的政治任务,驻村工作队、村“两委”班子和全体群众要进一步统一思想,提高认识,切实把做好“三大节日”期间维稳工作抓好、抓实,确保实现“三不出”工作目标。

    会议要求,一是加强维稳值班备勤工作。驻村工作队和村“两委”班子成员要做好值班备勤工作,治安联防队要不定时巡逻,一旦发生情况要及时上报、妥善处理。要切实做好外出(外来)人员登记备案工作,切实做到底数清、情况明。二是切实做好安全生产教育宣传工作。驻村工作队成员和村“两委”成员要深入到田间地头、农户家中大力宣传安全生产法律法规,特别要宣传《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国交通道路法》,做好驶乘人员安全教育工作,坚决杜绝摩托车驾驶人员不戴头盔、超速行驶和超载等现象的发生。三是做好矛盾纠纷排查调处工作。经常开展矛盾纠纷排查调处工作,将矛盾纠纷化解在基层、萌芽状态,防止事态扩大。四是合理安排节日期间文化娱乐活动。村“两委”班子和驻村工作要根据堆村实际,合理安排一些有益身心健康的文化娱乐活动,丰富农牧民群众业余生活。

分享到:
责任编辑: 徐慧洁