大检查大排查
稿件来源: 昌都安监微信 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:       字体大小:

根据陈军市长在全市安全生产工作会议的讲话和任务安排,市安委办立即组织开展全市安全生产大检查大排查。2018年11月27日至28日,昌都市安委办组织相关单位对市区周边11家各加油站、4家加气站、1家烟花爆竹储存场所展开了为期两天的安全生产大检查。

检查中发现以下问题:一是部分生产经营安全检查台账填写不规范、不严谨,员工安全生产培训无签到表,无灭火器和应急疏散预案,员工无安全职责分工,对员工未进行安全生产培训,监控录像不完整,无安全巡查台账整改记录等问题。二是个别加气站存在监控录像不清晰,现场警示牌稀少、不规范,安全生产培训演练未做记录,作业人员操作不熟练,无2018年安全目标责任书等,针对以上问题,检查组当场责令被检查生产经营整改。此次检查共检查出隐患12处。其中限期整改9处,现场整改3处,下达责令整改指令书4份。

检查组要求企业必须严格落实安全生产主体责任,牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真落实监管部门的工作部署,全面排查安全隐患,在安全生产管理工作中发现的隐患要高度重视,做到早部署、早安排、早落实,从细从实做好安全生产工作,确保全市岁末年初安全生产事故防控工作做到位。 

分享到:
责任编辑: 徐慧洁