西藏自治区安全生产云数据中心机房建设项目通过专家验收
稿件来源: 安监局信息办 发布日期: 2018-11-02 浏览次数:       字体大小:

  10月31日,西藏自治区安监局组织召开西藏自治区安全生产云数据中心机房建设项目验收会。安监局副局长普次,拉萨市安监局等信息化项目用户代表参加会议。

  

  安全生产云数据中心机房建设项目包括装修系统、供配电系统、防雷接地系统、微模块系统、暖通系统、综合布线系统、KVM及拼接屏系统,经过近半年的施工建设,项目于2018年9月5日建设完成,经过一个多月每天24小时连续不间断的试运行,各项指标都达到了设计要求。西藏自治区安全生产云数据中心机房采用数字化、模块化设计,使用可靠、维护方便、升级扩充容易,设计之初就考虑了拉萨地区的气候条件特点,对机房的温度湿度进行精密控制,保证设备可以365天X24小时持续稳定运行。云数据中心机房的建成,使西藏自治区安监系统安全生产信息化基础建设从一张白纸,一跃达到了全国同行业领先水平。

  

  来自区政府专家团的3名专家听取了承建单位国家安监总局通信信息中心关于安全生产云数据中心机房建设项目的验收汇报,并实地考察了云数据中心机房装修情况和设备运行情况,观看了系统演示,并查阅了相关资料,一致肯定了该项目建设成果,并同意验收。

  

  普次感谢专家百忙之中抽出宝贵时间验收安全生产子网站建设项目。普次指出,该项目是区信息化顶层规划急用先行的重点项目,该项目能够顺利实施、应用和验收,将对自治区安全生产乃至应急管理信息化建设奠定重要基础,将大大提升政府执政水平和公信力,对稳定西藏地区政治环境具有重要作用。


分享到:
责任编辑: 彭志红