区安全监管局邀请专家深度把脉应急指挥平台建设项目
稿件来源: 安全生产应急指挥中心 发布日期: 2018-09-06 浏览次数:       字体大小:


  为贯彻落实国家和自治区“十二五”安全生产规划和国务院安委会办公室《关于贯彻落实国务院通知精神 进一步加强安全生产应急救援体系建设的实施意见》(安委办【2010】25号)等文件要求,经自治区人民政府同意,西藏自治区安全生产应急指挥平台建设项目按照一级部署、三级或多级应用方式开展建设,开发了应急职守、调度、智能决策、应急一张图等各个功能模块,建设矿山、危化、工矿企业数据库,应急队伍、装备、专家等应急资源库,重大危险源数据库等。目前一、二、四标段已基本具备初步验收条件,2018年9月4日,区安全监管局邀请专家就项目建设情况在初验前再次把脉问诊。专家组通过听取各标段项目建设情况汇报,实地检查,查阅资料,与会专家组成员就进一步完善硬件设施建设、实用功能和相关配套提出了许多建设性意见。

  最后,局党组成员、副局长周科祥要求各标段、局应急中心要强化责任意识,进一步增强责任感和紧迫感,做好项目初验前各项准备工作,主动作为,强化沟通协调、密切配合、形成合力,积极协调解决实际存在的困难和问题,确保我区安全生产应急指挥平台建设项目顺利通过初步验收。


分享到:
责任编辑: 徐慧洁