加强安全事故演练 提高应急抢险技能
稿件来源: 暖心公司 发布日期: 2018-09-06 浏览次数:       字体大小:

  为进一步检验和提升抢险人员应对突发事故的处置能力和自救技能,提高抢险救援指挥工作的效率和各抢险中心的综合协调水平,保证发生事故时能够迅速、高效、有序的开展应急抢险行动,最大限度消除安全隐患,暖心公司于2018年8月9日下午,开展了突发事件应急演练,该公司各级领导从演练策划、前期准备、组织实施到模拟演练,都进行了具体安排部署并亲临实战。

   本次演练主要模拟是位于学府路DN219燃气管道被施工破坏造成燃气泄漏事故。旨在训练抢险人员在“接警—出警—现场控制—现场处置”整个流程的熟练操作程度,为突发事故应急抢险夯实基础。在现场领导严密指挥下,演练共进行了3次,各抢险队员积极响应,迅速反应,闻令启动指令,默契配合,保障抢险各个环节衔接流畅,环环相扣,紧张有序,圆满完成了此次突发事故应急抢险演练。

   暖心公司将进一步加强公司抢险队伍建设和抢险人员处置突发事故能力的培养,并将此纳入常态化和长效化工作,全力保障雪顿节期间全市燃气管网的安全平稳有序运行。

分享到:
责任编辑: 范云梦