山南市安全监管局观摩指导华新水泥应急演练
稿件来源: 山南市安全生产微信公众号 发布日期: 2018-09-04 浏览次数:       字体大小:

  

       为开展好“安全生产月”及“安全生产山南行”活动,加强应急管理工作,增强员工应急能力,6月13日,华新水泥(西藏)有限公司开展了有限空间作业应急救援演练活动。市安全监管局和桑日县政府主要领导受邀赴演练现场观摩指导。

   演练模拟企业维修保全部水气班一名员工在有限空间生活水塔地坑内对阀门进行检修作业,突发休克,企业针对突发事件展开应急救援。

   演练前,公司制定了演练方案,成立了领导小组,明确了参演人员职责,备齐了相关物资,并进行了针对性培训。演练过程较为严谨紧凑,各环节按照方案进行,没有出现明显差错或纰漏,没有发生意外或突发情况。

   市安全监管局副局长王洪波同志对演练进行了点评。他指出,演练组织安排到位,参演各部门和人员配合密切,演练达到了预期效果。同时他强调,要把演练作为积累经验、提升能力的有效手段,针对不同领域、复杂情况,多开展符合实际的演练,时刻做到未雨绸缪,提升企业应急管理水平和初期救援能力。

   市安全监管局局长、市安委会副主任、安办副主任达娃次仁同志,桑日县政府县长吾金同志针对演练暴露出的一些问题和不足提出了意见建议,要求企业全面总结演练成果,做好评估报备工作,严格落实安全生产主体责任,加强日常安全管理,落实应急救援措施,完善预案,简化现场报告流程,健全现场处置与指示机制,切实做好应急管理工作。

   华新水泥(西藏)有限公司在“安全生产月”期间还安排了中毒、职业健康等应急演练,下半年也制定了演练计划。通过系列演练,将切实起到检验预案、锻炼队伍、积累经验的目的。

分享到:
责任编辑: 范云梦