昌都市安监局举办安监系统门户网站群公开信息录入培训
稿件来源: 昌都安监微信公众号 发布日期: 2018-09-11 浏览次数:       字体大小:

为深化我区“互联网+政务服务”改革,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,9月7日,昌都市安监局举办昌都市安监系统门户网站群公开信息录入培训。昌都市安监局局长索郎次仁出席培训会,市安监局和11个县(区)分管领导及网站具体负责人共计31人参加了此次培训。 

培训主要目的是进一步学习提高安监系统门户网站群公开信息录入工作的能力和水平,由总局信息中心两位工程师赴我市开展培训工作。此次培训得到市政府高度重视,要求切实落实自治区要求,组织开展好培训相关工作,做好公开信息录入,确保工作取得实效。 

市安监局局长索郎次仁在培训开始前强调:要提高对此项工作的重视力度,充分认识安全生产监管门户网站群系统是落实信息公开要求的重要实践,是安全生产监管部门对外信息发布的重要载体,是对外公开展示安全生产监管工作的重要平台;要突出重点,加强推进网站信息录入,不仅可以推进安全生产日常工作的规范化建设,也关系到安全监管部门的形象和荣誉;要加强领导,确保网站工作落到实处,希望大家能够跟着两位专家学习,学懂、学透、学深相关知识,为下一步全面推进安全生产监管门户网站群系统的信息录入和操作使用储备技能,同时在培训期间严守中央八项规定、区党委“约法十章”和“九项要求”以及市委“实施办法”,严格遵守培训有关规章制度,服从统一安排。

培训中,网站技术人员对网站系统的基本要求 、功能简介、网站登录界面及登录步骤、网站后台管理面板界面、个人信息管理界面、信息维护、领导管理 、栏目管理、文章管理、回收站、广告管理、网上调查、政府信箱、角色人员管理、注意事项等栏目的管理、录入和公开发布进行了现场培训和指导。并就“党政标识申请”、“我为网站找错标识申请”等项目进行了详细的指导,使市安监局和11个县(区)网站具体负责人知晓了操作技能,切实提高了录入效率,为网站建设录入工作规范化奠定了基础。

通过此次培训,使网站具体负责人理解和掌握了操作技能,切实捉高了录入效率,为我市安监系统门户网站群公开信息录入工作起到了积极促进作用。

分享到:
责任编辑: 范云梦