西藏人社厅开展消防安全培训及演练
稿件来源: 西藏自治区安全生产监督管理局 发布日期: 2018-09-05 浏览次数:       字体大小:

  日前,自治区人社厅邀请拉萨市公安消防支队消防官兵,分别在区社保局会议室和区人社厅机关院内为厅系统干部职工讲授消防知识,并开展消防演练活动。

  消防官兵通过典型火灾案例剖析,提醒干部职工提高消防安全意识;通过讲解各类火灾成因,以及如何正确使用灭火器、正确处理火灾,提高自防自救能力。现场演练活动也围绕灭火器的使用及正确的灭火事项等方面展开。此次活动区人社厅领导高度重视,亲自作出批示。负责部门制定科学有效的方案,相关部门积极配合,分管厅领导亲自参与,干部职工认真聆听、积极参与,确保了活动的圆满顺利进行。

  活动最后,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,真正掌握各种消防知识和技能,坚决杜绝火灾事故的发生,切实做到“防患于未然”,积极营造安全和谐良好的工作生活环境。


分享到:
责任编辑: 旦增白玛