山南市开展冬春火灾防控重点单位消防安全培训
稿件来源: 西藏自治区安全生产监督管理局 发布日期: 2018-09-05 浏览次数:       字体大小:

  近日,山南市公安消防部门组织辖区重点单位及部分大型建设工程施工工地负责人开展了冬春火灾防控消防安全知识培训,着力夯实社会面火灾防控基础。

  培训中,消防监督执法人员围绕重点单位和大型建设工程施工工地在日常消防安全管理、“六加一”措施落实、单位内部“四个能力”建设、微型消防站建设工作中的职责任务及工作要求进行了全面讲解,并结合近期全国典型火灾案例,讲解了火灾预防、初期火灾扑救和火场逃生等消防常识,介绍了火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统工作原理、消防控制室操作方法等专业知识。同时,要求各单位加强消防安全管理,积极落实消防安全主体责任,扎实开展冬春火灾防控工作,提高单位消防安全管理水平和员工消防安全素质,增强单位自身火灾防控能力。


分享到:
责任编辑: 旦增白玛