拉萨出租车公司将开展冬季防火防灾安全生产培训
稿件来源: 西藏商报 发布日期: 2018-10-22 浏览次数:       字体大小:

原标题:拉萨出租车公司开展专项整治行动

为了更好地维护广大市民乘客的合法权益,进一步提升服务质量,拉萨市恒安出租汽车有限公司和拉萨市公交出租汽车有限公司每年都会对出租车驾驶员进行专项整治。

拉萨市公交出租汽车有限公司副总经理崔少游介绍,专项整治行动基本上是一个季度进行一次,每次行动时间最短为七天,最长为一个月。

整治内容包括提升营运服务与安全生产培训,细分为检查车容车貌、驾驶员着装率、车内内饰整洁程度(不能悬挂与营运无关的物品),车辆后备箱的消防设备是否配备齐全,并对车辆进行安全系数检测(轮胎花纹、在起步时是否有异声)等。

其中车辆年审是每年必须进行的,而且每年都会定时按照行业主管部门工作要求开展二级维护工作(针对制动、灯光等进行维修检查),旨在保证驾驶员与乘客的乘车安全。

同时记者了解到,在9月12日至30日,拉萨市恒安出租汽车有限公司和拉萨市公交出租汽车有限公司开展了提升营运服务质量的专项行动,而10月1日至10 月8日开展了节日期间的安全生产专项行动,近日,将开展冬季的防火防灾安全生产培训。“专项行动结合学习培训,将安全生产与文明驾驶两手抓,旨在提升驾驶 员的责任感与文明营运服务,努力为乘客提供更加舒适安全的乘车环境。”崔少游说。(记者 次吉)


分享到:
责任编辑: 谢瑞娥