林芝市安委会办公室成功举办“安全生产月”活动暨安全生产法律法规知识竞赛
稿件来源: 西藏自治区安全生产监督管理局 发布日期: 2018-06-30 浏览次数:       字体大小:

  为切实抓好安全生产法律法规的宣传和贯彻实施,按照《林芝市安全生产委员会关于印发2018年“安全生产月”和“安全生产林芝行”活动方案的通知》(林市安委〔2018〕4号)部署,6月29日,林芝市安委会办公室举办了“安全生产月”活动暨安全生产法律法规知识竞赛。7县区人民政府、市安委会主要成员单位、部分企业的29家单位代表共87位选手参加了此次竞赛。市委组织部巴珠科长,市委宣部副调研员吴青玲同志,市安全监管局副局长安志光同志担任本次竞赛的评委。   竞赛活动采取分组答题的形式开展,共分为必答题、抢答题和风险题三个环节,内容包括《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品管理条例》《中华人民共和国道路交通安全法》《突发事件应对法》《刑法》《行政处罚法》《劳动法》《劳动防护用品选用规则》《烟花爆竹经营(零售)许可证》《民用爆炸物品购买许可证》等安全生产法律法规,全方位考查参赛队员们的安全生产知识。   各参赛代表队围绕安全生产、道路交通安全、消防安全、职业病防治等安全生产相关问题展开了激烈竞争。竞赛中,队员们准备充分、沉着应战,抢答踊跃,现场气氛热烈,扣人心弦,参赛选手的出色发挥不时赢得场下观众的阵阵掌声。巴宜区人民政府代表队、察隅县人民政府代表队、波密县人民政府代表队、市质监局代表队、市自来水公司代表队、市消防支队代表进入决赛,经过激烈的角逐,最终由市消防支队代表得一等奖励,市质监局代表队、市自来水公司代表队获得二等奖,巴宜区人民政府代表队、察隅县人民政府代表队、波密县人民政府代表队获得三等奖。   竞赛结束后,市政府法治办副主任涂小伟同志、市安全监管局党组书记马广胜同志观看了知识竞赛活动,并为获奖队颁发奖牌和奖品。   通过本次安全生产法律法规知识竞赛,进一步增强了各部门、单位和企业对安全生产的认识,取得了良好的安全宣传效果,得到了大家的广泛好评。

分享到:
责任编辑: 信息发布