昌都市第一幼儿园开展了地震应急疏散演练活动
稿件来源: 西藏自治区安全生产监督管理局 发布日期: 2018-07-06 浏览次数:       字体大小:

  6月26日,昌都市第一幼儿园开展了地震应急疏散演练活动,500余名师生参加演练。市政府应急办、市安监局、市教育局、市地震局、市消防支队等单位负责同志参加了本次演练活动。、本次演练内容模拟学生在上课时突遇地震灾害发生,学校立即启动防震疏散应急预案,指挥学生迅速采取避震措施,并在地震间隙有序撤离,涵盖了校园防震应急处置的各个环节。

  演练前,相关单位召开应急疏散演练协调会议,制定了演练方案,专题部署防震疏散演练具体细节。市地震局现场讲解防震疏散演练基本常识,事发时应变措施的使用、逃离现场的方法,让学生深入了解防震疏散演练的目的和意义。

  上午10点演练警报响起,学生们迅速躲在课桌下,并用书包或书本保护头部;警报声再次响起时,各楼层的安全疏导员和班主任快速到位,组织学生按照既定的路线有序撤离,疏散到指定的避难场所。各班立即清点学生人数并向总指挥汇报情况。撤离过程中,学生们能够按照要求双手抱头来保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,快速撤离至操场的安全区域。

  整个演练过程既紧张,又有条不紊,达到了预期目标。通过此次演练活动的开展,广大师生科学掌握了地震应急避险的正确方法,提高了学生对地震等自然灾害的认识,极大地锻炼了学生处理突发事件的应变能力。


分享到:
责任编辑: 信息发布