西藏自治区安委办召开灾后恢复重建安全生产工作电视电话会议
稿件来源: 西藏自治区安全生产监督管理局应急指挥中心 发布日期: 2018-10-25 浏览次数:       字体大小:

  

  为贯彻落实区党委、政府领导关于灾后恢复重建批示指示精神和工作安排部署,10月23日,自治区安委会办公室组织召开电视电话会议,对灾后恢复重建安全生产工作进行安排部署。自治区安委办常务副主任、自治区安全监管局局长达木拉主持会议。

  会上,昌都市、林芝市、日喀则市安全监管局负责同志分别汇报了“10.11昌都江达县山体滑坡灾害”、“10.17林芝米林县山体滑坡灾害”、“10.21日喀则江孜水渠决口险情”应急响应、抢险救灾工作开展情况及下一步工作安排。自治区公安厅副巡视员、交通管理局局长尼玛桑珠对灾后恢复重建道路交通安全生产工作进行了安排部署,要求各级公安机关统一思想认识,提高政治站位,迅速投入抢险救灾和维护社会稳定工作;突出管控重点,强化工作措施,有效确保当前灾区群众生产生活和社会次序稳定;加强组织领导强化责任担当,确保抢险救灾和维护社会稳定取得实效。

  达木拉充分肯定了各级安委会成员单位在前段抢险救灾中所做的工作,各部门做到了思想认识到位、组织领导到位、安排部署到位、防范措施到位、应急值守到位,实现了灾害和抢险救援过程无人员伤亡的阶段性成绩。认真分析了灾后恢复重建过程中地质灾害、道路交通运输、灾害核实、受灾群众安置、消防安全、森林防火、电力设施、群众过冬、水文恢复等11个方面存在的安全风险,并结合当前灾后重建工作实际,提出了防范要求:一是各级安委会成员单位要统一思想,提高认识,树立生命至上理念,对风险要有充分认识,把安全放在第一位;二是相互配合,统一指挥,协调作战,共同完成好灾后重建安全生产工作各项任务;三是各司其职,发挥行业作用,坚决防范生产安全事故发生;四是各地市要对县直部门进行再部署,突出重点,细化责任,落实到人,确保灾后恢复重建工作无人员伤亡。

  区、市、县公安、国土、水利、民政、消防、森防、电力、通讯以及自治区、昌都市、林芝市、日喀则市,贡觉县、芒康县、江达县、米林县、墨脱县、江孜县三级安监等部门负责人共70余人参加会议。


分享到:
责任编辑: 谢瑞娥